12 Juin

Une épicerie locavore à Nice

categorie commerce local Une épicerie locavore à Nice



Il ne propose que des produits locaux. Il connaît la provenance de tout ce qu’il vend. Son métier, épicier oui, mais locavore.
Il ne propose que des produits locaux. Il connaît la provenance de tout ce qu’il vend. Son métier, épicier oui, mais locavore.
Par Catherine Lioult
Publié le 28/02/2017 à 18:53

Le mot est encore mal connu mais il couvre une réalité bien réelle. Le mouvement « Locavore » , prône et favorise l’approvisionnement et la consommation des fruits et légumes cultivés dans un rayon de 250 km . Ainsi, dans son épicerie joliment baptisée Jean de la Tomate à Nice, Bruno Ruiz présente ses produits en toute connaissance de cause.
Des pâtes à tartiner en provenance de la Trinité, des olives ou de l’huile de Nice, il dit halte à la mondialisation pour le plus grand plaisir des acheteurs.

+ d’infos sur : http://france3-regions.francetvinfo.fr/provence-alpes-cote-d-azur/alpes-maritimes/nice/bruno-ruiz-epicier-locavore-nice-1205111.html

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